Available here top Motivational Statuses, Motivational Quotes, and Motivational Sayari like Life Motivational, Success, Study Motivational, Goals, and Achievement, etc. that’s you can easily share on Facebook, Instagram, WhatsApp, SMS, etc. Read here the latest Motivational Shayari, new Hortative SMS, and best Inspirational Status for WhatsApp and Facebook in Hindi.

Motivational Status Line in Hindi
Motivational Status Line in Hindi

अगर कोई व्यक्ति अच्छे भविष्य के लिए
सिर्फ सोच रहा है,
काम नहीं कर रहा है तो
उसका भविष्य कभी अच्छा नहीं हो सकता

हम जैसे भी हैं हमें खुद पर भरोसा करना चाहिए
हमारा साहस हर एक परेशानी से बड़ा होता है
साहस से हम किसी भी काम को पूरा कर सकते हैं

एक सफल व्यक्ति भी काम शुरू करने से
पहले नौसिखिया होता है
इसीलिए किसी भी काम की
शुरुआत करने से पहले डरना नहीं चाहिए

लक्ष्य तय करने के बाद
तुरंत काम शुरू कर दें और
तब तक ना रुको
जब तक कि सफलता में मिल जाए

शुरुआत करने के लिए किसी भी
व्यक्ति का महान होना जरूरी नहीं है
लेकिन एक महान व्यक्ति बनने के लिए
शुरुआत करना जरूरी है

Inspirational Quotes in Hindi, Hindi Sayari, Quotes, Status

अगर जीवन💪 में सफलता प्राप्त करनी है तो
मेहनत पर विश्वास😎 करें!
किस्मत 🖐की आजमाईश तो जुए में होती हैं..

समझनी है🤝 जिंदगी तो पिछे देखो,
जीनी🤨 है जिंदगी तो आगे🤦‍♂️ देखो…

तरक्कियों 🚶‍♀️की दौड़ में उसी का जोर💪 चल गया,
बना के रास्ता जो भीड़ से निकल😓 गया।

अकेले🚶‍♀️ ही तय करने होते हैं कुछ 🤷‍♂️सफर;
ज़िंदगी के हर 🌍सफर में हमसफ़र नहीं मिला👉 करते!

थोड़ा🤘 डुबूंगा, मगर मैं फिर 👉तैर आऊंगा,
ऐ ज़िंदगी, तू देख, मैं फिर 👑जीत जाऊंगा…

Motivational Instagram Hindi Sayari Caption

जिनके पास बड़ी सोच होती है,
उनकी ऊपर तक पहुंच होती है।

Jinke pass Badi Soch hoti hai
Unki Upar Tak pahunch hoti hai

किस्मत सब को मौका देती है, और
मेहनत कर लो तो सबको चौंका देती है।

Kismat Sabko mauka Deti Hai, aur
Mehnat kar lo to Sabko chaunka Deti Hai

ऊंची उड़ान का शौक रखते हैं,
इसी बात से दुश्मन खौफ रखते हैं।

Unchi Udan Ka Shauk rakhte Hain
Isi Baat se Dushman khof Lagte Hain

299+ Best Motivational Quotes in Hindi

Success mantra in Hindi Sayari

सफलता पा लेना कोई बड़ी बात नहीं,
सफलता के लिए प्रयासरत रहना बड़ी बात है।

Safalta Pa Lena Koi Badi Baat Nahi
Safalta ke liye prayasarat Rahana Badi baat hai

रास्ते मुश्किल है मंजिलें दूर हैं ,
पा लूंगा एक दिन मेहनत का गुरूर है.

Raste Mushkil Hai Manjil dur hai
Pa Lunga Ek Din mehnat Ka Gurur hai

मेहनत पर भरोसा करने वाले अक्सर तर जाते हैं,
जो किस्मत के सहारे बैठे हैं वह डूब कर मर जाते हैं।

Mehnat per Bharosa Karne Wale Aksar tar Jaate Hain
Jo Kismat Ke Sahare Baithe Hain vah Doob kar Mar Jaate Hain

Motivational Attitude Caption For FB Hindi Sayari

जब दुनिया आपसे जलने लगती हैं,
तब तकदीर आपकी सफल होने लगती है।

Jab Duniya aapse Jalne Lagti Hai
Tab takdeer aapki Safal hone Lagti hain

बिना आवाज के बाज आसमान छू लेता है,
फड़फड़ाने वाले अक्षर यहीं रह जाते हैं।

Bina Awaaz ke bad Aasman Chhu leta hai
Fadfadane wale Aksar Yahi Rah Jaate Hain

जब तक आप हार नहीं मानते,
तब तक सफलता आपके हाथ में होती हैं।

Jab tak aap Har Nahin mante
Tab tak safalta aapke Hath Mein hoti hain

Motivational Sayari, Motivational Status, Study Status, Alon Musk Status,

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाए,
हर कदम रखो ऐसा कि निशान बन जाए।
यहां जिंदगी तो हर कोई काट ही लेता है,
मगर जिंदगी जियो ऐसे कि मिसाल बन जाए।

kam esa karo ki pehchan ban jaye
har kadam esa rakho ki nishan ban jaye
yahan zindagi to har koi kat hi leta hai
magar zindagi jio ese ki mishal ban jaye

धूप छांव के सुख-दुख से निकल कर तो देखो,
अपनी इन ख्वाहिशों से आगे निकल कर तो देखो।
तूफान क्या रोकेगा रास्ता तुम्हारा,
इन आंधियों की हवाओं से आगे निकल के तो देखो।

dhoop chav ke sukh dukh se nikal kar to dekho
apni in khawhisho se aage nikal kar to dekho
tufan kya rokega rasta tumhara
in aandhiyo ki hawao se aage nikal kar to dekho

जिस दिन से आपने सीखना सीख लिया,
उस दिन से आपने जीतना सीख लिया।

jis din se aapne sheekhna seekh liya
us din se aapne jeetna seekh liya

जो अकेले चलने की हिम्मत रखता है
वह दुनिया जीतने की ताकत रखता है

jo akele chalne ki himmat rakhta hai
wah duniya jeetne ki takat rakhta hai